李宽端指挥调度防汛工作: 第一位的任务是确保人民群众安全,最关键的是把各项预案落到实处

关键词:利奇马|台风

  东营网讯 8月10日上午,市委书记李宽端来到市防汛抗旱指挥部,现场调度全市防范今年第9号台风“利奇马”的准备工作。通过视频,李宽端先后与各县区、市属开发区有关负责同志通话,详细了解各地防范准备情况。他强调,雨情就是命令,做好防汛工作第一位的任务就是确保人民群众安全,最关键的是把各项预案落到实处。

  李宽端要求,各有关部门、单位要把各项防汛预案做实做细,落到实处,积极组织人员全区域拉网排查每处危房,尽快转移群众特别是黄河南展区群众,安顿好住所、食物饮水等;全面排查电力设施安全隐患,确保人民群众用电安全;督促所有货船渔船进港停靠,人员全部上岸;做好建筑塔吊、广告牌等的加固,防止高空坠物;协同调度好河道上下游、左右岸,把行洪障碍全部拆除,确保河道畅通。

  李宽端强调,全市各级各有关部门、单位,专业队伍技术人员要全部到岗到现场,关键部位专人值守,化工企业负责人24小时在岗到位,确保安全生产,最大限度减少次生灾害发生。

(记者:文/蔡文龙 图/于中平)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖