东营马德里国际商标注册量全省第二 推广“东营经验”

关键词:东营|马德里国际商标|注册量

  东营网讯 4月23日,山东省人民政府新闻办公室召开发布会,会上通报,我省商标注册与保护取得重大突破,2017年全省新增马德里国际商标注册申请3321件,申请量连续4年居全国第一位,其中青岛、东营、济南的注册申请量位列全省前三位,国家工商行政管理总局还在全国推广了马德里商标国际注册“东营经验”。

  截至2017年年底的统计数据显示,山东省马德里国际注册商标申请量前3位的市是:青岛2492件,东营433件,济南123件,以上3市总量占3048件,占山东省申请量的91.8%。记者从我市工商局商标管理科获悉,马德里体系服务的商品占全球贸易量80%,东营把商标品牌尤其是马德里商标国际品牌建设和技术研发、产品设计、销售渠道建设作为提升产业价值链的重要措施,以推动东营市企业向产业链、价值链的中高端跃进。为了引导、扶持企业创新、创优、创品牌、创国际知名品牌,东营市政府相继出台了《关于大力实施商标品牌战略促进经济发展的意见》、《东营市商标品牌发展专项资金使用管理办法》、《关于加快推进品牌建设的实施意见》,通过政策引导,支持鼓励企业大力加强马德里商标国际注册。凡在东营申请通过马德里体系注册商标的,每件商标每指定1个国家可获得补助资金2000元,每件商标每年补助最高可达4万元,同一申请人每年补助总额最高可达50万元。截至2017年年底,我市财政已累计发放马德里商标国际注册补助资金近1000万元。

  近年来,市工商局先后组织企业小型辅导及座谈会40多次,一对一指导帮扶1200多家次,先后举办培训活动50余次,近6000人次参加培训,为企业培养了一批熟悉马德里商标国际注册知识的业务骨干,企业的自主品牌意识不断增强。截至目前,全市的马德里国际注册商标量达到412件,全市平均每家出口企业拥有0.75件马德里国际注册商标,居全省第一位。(记者 李晓琳)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖