黄河商贸城西侧违建开始拆除 要建设林荫停车场

关键词:黄河商贸城|违建拆除|林荫停车场

  齐鲁晚报9月17日讯 17日,记者从东营市城市管理行政执法支队获悉,商贸城西侧违法设置的砂石料场和部分违建板房,于近日开拆。拆除完成后,该区域将建设林荫停车场,除了设置园林景观和绿化植被、景观照明外,将设置中小型停车位共计560余个。将有效缓解商贸城停车难、乱停车的问题。

  9月13日,随着大型拆除机械的轰鸣声,位于商贸城最西侧,东二路辽河路桥北侧的一处违建房屋被破拆。“本次拆除是商贸城西侧这一片建材堆放场、砂石料堆场的违法建设、私搭乱建拆除的开始,经过前期调查发现的违法建设和占用公共场地经营的将集中彻底清理。”东营市城市管理行政执法支队第八管理区相关负责人告诉记者。

  “拆除工作开始后,我们将安排执法人员现场值守,挨家挨户拆除,直到完成。”经过几个月的努力,目前拆除工作正式开始,“这片区域情况比较复杂,目前的堆场电线乱接、尘土飞扬,更重要的是,由于占据了公共区域,造成周边不少车辆只能停在路上,影响了整个商贸城的秩序。”现场执法人员介绍,该片区拆除完成后的规划也已经出炉。“这里将建设一处大型的林荫停车场。”

  现场执法人员介绍,黄河路至府前大街商贸城前林荫停车场,设计面积约为1.6万平方米,计划投资约1300万元。设计内容主要为,停车位园建工程、绿化种植、景观照明等工程。其中停车位园建工程包括植草砖停车位总面积4000多平方米,沥青混凝土路面3700多平方米,包含小型车停车位416个,中型车停车位148个,共计564个停车位。此外,还将设置园林景观、景观照明等。有望彻底改善该片区整体形象。“工程建成后,可有效缓解商贸城停车难、乱停车问题,此外种植绿化大乔木约500株,花卉灌木700株,设置绿篱6000多平方米,安装照明路灯90多盏。将有效提升改善商贸城整体形象和整体环境。”工作人员介绍。(记者 段学虎)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖