【东营时评】“干在实处,走在前列”关键在落实

关键词:东营时评

东营日报评论员

  昨日,《东营日报》整版刊发《一月县区发展最亮点》,对过去一个月各县区发展的亮点工作进行了盘点。与以前相比,刚刚过去的这个月,各县区无疑交出了一张更加“亮眼”的成绩单——招商引资、招才引智的项目更多、质量更高,深化改革、推动高质量发展的力度更大、举措更实。

  发展的最亮点,折射出时不我待的紧迫感。习近平总书记对山东工作的精准把脉,苏浙粤三省改革发展的经验做法,让我们看到了自身存在的短板和差距。对表对标,知耻后勇,我们必须切实增强责任意识、机遇意识和忧患意识,以坐不住的危机感、等不起的急迫感,敢领改革风气之先,勇立开放波澜潮头,更加奋发有为地做好各项工作。

  发展的最亮点,呈现着干事创业的新气象。干部干部,干是当头的。市委书记李宽端多次强调,要坚持“实在实干实绩”的选人用人导向,注重在一线识别考察使用干部,把项目建设、招商引资作为锻炼干部的主战场,变“伯乐相马”为“赛场选马”。旗帜鲜明的选人用人导向,极大激发了全市广大干部干事创业的积极性、主动性和创造性。

  发展的最亮点,离不开狠抓落实这个关键点。贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,学习借鉴苏浙粤三省经验做法,关键的关键在于抓好落实。必须聚焦高质量发展各项重点任务,把各项工作往深里想、往细里抓、往实处做,明确抓什么、在什么地方抓、谁去抓,真正把工作落实到具体行动、具体载体、具体责任人身上,确保见到实效、抓出水平。

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖