骄傲!“中国好人榜”又多了一位东营人!

关键词:董玉兰|中国好人

  东营网讯 7月30日,中央文明办在吉林省长春市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布7月“中国好人榜”。经网友推荐评议,共有108名身边好人光荣上榜。其中,我市坚持照顾养母51年的董玉兰荣登“孝老爱亲”类“中国好人榜”榜单。

  董玉兰家住广饶县陈官镇董庄村,51年前,董玉兰的父母将十五岁的女儿“送”给了李如莲。李如莲是一位建国前老党员,丈夫眼睛二级残疾,无法劳动。作为养女的董玉兰一边种地,一边照顾两位老人。为了照顾养母,董玉兰唯一的“择偶标准”便是出嫁不出村。如今养母李如莲已瘫痪6年,为方便随时照顾她,董玉兰一直都在她身边和衣睡沙发。

  每天早上五点半,她便起床给养母喂好药,然后做饭、喂饭,再把换下的尿布清洗干净,这是67岁的董玉兰每天都要重复的“工作”。董玉兰说,跟养母生活久了,感受着她的为人,也总听村里老人讲起养母的过去,渐渐地对养母越来越佩服,越来越亲近。

  如今,董玉兰的孩子们也都大了,她现在就盼着老母亲能健健康康的。她说,“一日叫娘,终身是母。”这位善良的农村妇女,五十一年如一日,上演着“久病床前有孝女”的感人故事。(记者 李玲)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖