东营姑娘高空救人 荣登4月份“中国好人榜”

关键词:东营姑娘|高空|救人|中国好人榜

东营网讯 还记得在飞机上救护美国乘客的东营姑娘赵敏吗?日前,中央文明办发布了2018年4月份“中国好人榜”,全国共有104位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。其中,在澳大利亚留学的东营姑娘赵敏因高空挺身而出抢救心脏病人而荣登“见义勇为”类“中国好人榜”榜单。

事情发生在美国时间1月10日17时左右,在旧金山飞往檀香山的飞机上,一位60多岁的美国乘客突发心绞痛。危急时刻,东营姑娘赵敏果断起身,与其他四名美国医护人员合力进行了长达1.5个小时的救援。当病人脱离危险的那一刻,机上所有乘客鼓掌不止,机长上前致谢,“well done(做得好)”的赞扬声机舱内响起。而在下飞机前,那名患病的美国乘客也向赵敏和其他医护人员表示了真诚的感谢,说“自己很幸运遇到她们”。赵敏是航班上唯一的中国乘客,她在关键时刻的善良、镇定表现弘扬了中华民族的传统美德,她的事迹被国内媒体广泛报道,也一度占据了微博热搜第一名。

赵敏于2009年留学澳大利亚,曾在弗林德斯大学攻读护理本科,本科毕业拿到护士执照,后在澳大利亚医疗机构从事护士及管理工作,目前在澳大利亚墨尔本皇家理工大学读研究生。(记者 李晓琳)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖