赞!咱东营的李景安入选6月份“中国好人榜”

关键词:中国好人榜|李景安

  东营网讯 6月29日,中央文明办发布今年6月份的“中国好人榜”,东营富海房地产开发有限公司的员工李景安入选“见义勇为”类“中国好人榜”。

  在“点赞评议”环节,李景安见义勇为的事迹引发强烈反响,网友们对李景安奋不顾身、英勇救人的事迹表示由衷地赞赏。

  2017年12月30日,冬至已过,天寒地冻。李景安与妻子早早地收拾好了行李,驾车前往河口区义和镇的岳父家过元旦佳节。

  行驶至河民路,李景安恍惚中看到路边有个挥舞双手、浑身湿透的孩子。“大冷天的,周边也没有村庄,怎么有个孩子在路边招手呢?”也就是在这么短暂的思考瞬间,李景安驾驶的车子已经开出了几百米,“或许是有人出事了,我得掉头回去看看。”李景安想。

  到了事发地,李景安发现,在路边冰冷的河水中,一辆私家车四轮朝天,驾驶室已经发生了变形,驾驶员蒋女士被困在了其中。车上蒋女士的儿子则通过车窗爬了出来,他迅速跑到路边向来往的行人求助,这才发生了李景安在路边看到的一幕。

  李景安跳入水中,但是他却够不着安全带,一时也无法救出蒋女士。幸运的是,越来越多的行人看到了这里发生事故,纷纷聚拢过来,在和大家简单的沟通之后,一群人义无反顾地趟着冰冷的河水,来到车的位置,众人合力将车翻转到侧立的状态,李景安迅速找来一块石头砸碎车窗,用刀子割断安全带成功救出了蒋女士。而在这个过程中,李景安始终没有发现,他的双手已经被划开了大大小小18处伤口,血流不断。

  “整个救人过程大概也就3分钟,”李景安说,在蒋女士被送往医院之后,众人也就离开了。

  2018年2月8日,蒋女士辗转联系到了李景安并送来一面印有“舍己救人 时代楷模”的锦旗,李景安救人的事情才慢慢被人们所知晓。(记者 马高超 通讯员 纪保成)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。