台风防御责任重大!赵志远连夜安排部署防御台风工作

关键词:台风防御|赵志远|安排部署

东营网讯 8月8日晚11点,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥赵志远到市防汛抗旱指挥部,围绕贯彻落实全省防御第9号台风“利奇马”视频会议精神,听取市气象、水务部门工作汇报,就做好台风防御工作进行安排部署。副市长韩利学等参加。

赵志远要求,要高度重视突出重点。对这次台风可能对人民群众生命财产安全和工农业生产造成的不利影响,各级各部门要全面认真研究,做最充分的准备,确保不出大的问题。对农村危房、城区低洼易涝区、海上生产、高空作业、广告牌匾、电力设施、学校等重点领域和关键部位,要全面检查、加强巡查,发现问题、迅速解决。供水、供电、供气、通信等单位要强化队伍预置备勤,全力做好保障。

赵志远强调,台风防御责任重大。全市各级各部门要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,按照市委、市政府和市防指的要求,周密调度,扎实工作,全力落实各项防御措施。市里派往各县区、市属开发区的督导组要恪尽职守,加强指导。市气象、水文、海洋渔业、水务、农业农村、应急管理等部门要密切关注台风发展动向和天气变化,加强会商研判,及时进行预警宣传。要加强应急值守,台风防御期间,人员该在岗的必须在岗,行政主要负责同志必须坚守岗位,及时协调处理相关问题,因工作不到位、不尽责发生重大问题,一律按规定严肃追责。(东营日报记者)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖