赵志远检查调度防汛工作:全力做好准备工作 确保全市安全度汛

关键词:赵志远|防汛

  东营网讯 8月7日下午,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥赵志远到市防汛抗旱指挥部检查调度我市防汛工作。副市长韩利学、市直有关部门负责同志参加。

  赵志远指出,当前全市已经进入主汛期,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照上级部署,密切关注汛情,全力以赴做好各项防汛应急准备工作,确保全市安全度汛。

  赵志远要求,要加强应急值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,严肃防汛纪律,确保值守到位。要加强防汛工程设施的日常管护和巡检巡查,认真抓好问题整改,确保运行正常。要强化研判会商,加强信息沟通,密切协同配合,形成科学高效的防汛工作机制。要认真吸取经验教训,时刻保持警醒,进一步完善应急预案,压实工作责任。要在抓好城市和农村防汛的同时,度重视汛期黄河安全和海上安全,提高防汛工作的针对性、实效性,确保人民群众生命财产安全。

  检查中,赵志远详细了解全市防汛值班、气象监测、水文信息及防汛会商机制建设等情况,听取全市防汛备汛情况汇报,并与各县区、市属开发区负责同志视频连线,检查调度全市防汛工作。

  韩利学就进一步做好防汛工作讲了意见。

(记者:文/张利波 图/张泉江)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖