我市中小学生社会实践基地再添23家 首批42家通过复审

关键词:中小学|社会实践基地|复审

东营网讯 5月5日,市教育局公布,东营区档案馆等23家基地和场馆成为我市第二批中小学生社会实践基地,东营市青少年示范性综合实践基地等首批42家基地和场馆通过复审。

我市中小学生社会实践基地达65家

截至目前,我市中小学生社会实践基地达到65家。

第二批东营市中小学生社会实践基地中,东营区有3家,分别是东营区档案馆、东营电文化体验馆、东营盐文化博物馆;河口区3家,分别是河口区禁毒教育基地、河安社区卫生服务中心健康教育基地、黄河口综合素质培养基地;垦利区4家,分别是东营华源新能源有限公司环保科普基地、东营市一邦农业水稻科技创新基地、垦利区水语小镇和垦利区法制教育体验中心;广饶县6家,分别是东营市第二人民医院、山东爱尚多肉花卉科技有限公司、广饶县兵圣酒业有限责任公司、广饶县齐笔制作工艺研学培训基地、广饶县悠然农庄和广饶县东毛村农业产业园;利津县5家,分别是利津县文化馆、山东黄河三角洲慢城农业科普教育基地、东津医养健康产业园、利津县皓月家庭农场和利津县綦家嘴果蔬农民专业合作社;东营经济技术开发区2家,分别是东营市技师学院电气(化学)工程系智慧创客教育实践基地和东营钱币博物馆。

首批通过复审的中小学生社会实践基地中,市直有19家,包括东营市青少年示范性综合实践基地、国家石油装备产品质量监督检验中心、东营市青少年活动中心等;东营区4家,包括渤海区抗战烈士祠、东营区史口镇徐家村民俗馆、东营区史口镇刘营村红色教育基地等;河口区4家,包括河口区图书馆、河口烈士陵园、仙河镇禁毒教育基地等;垦利区5家,包括渤海垦区革命纪念馆、垦利区科学技术馆、垦利区博物馆等;广饶县5家,为东营市历史博物馆、红色刘集教育基地、孙子文化园拓展教育基地等;利津县4家,分别是利津县博物馆、利津县图书馆、利津县检察院青少年教育基地、凤凰城滨河旅游区;市胜利教育管理中心1家,为胜利油田华八井爱国教育基地。

入选基地免费供学校组织社会实践活动

中小学生校外实践基地是开展青少年学生校外教育活动的重要阵地。2017年我市评出首批中小学生社会实践基地,两年来,首批中小学生社会实践基地为我市中小学生开展综合实践、拓展训练、爱国主义教育、安全教育、传统文化教育、科普教育、安全教育、法制教育等社会实践活动提供了便利。

今年我市启动并评出了第二批中小学生社会实践基地,并对首批基地进行了复审。在各县区、单位推荐核查的基础上,经专家评审、公示等环节,确定了23家基地(场馆)为我市第二批中小学生社会实践基地,首批42家基地通过复审。

市教育局相关工作人员介绍,入选的场所和基地分公办和民营两种性质,它们都将坚持公益性原则,免费供学校组织学生集体社会实践活动,部分对家长免费或优惠。此外,这些场所还配备具有专兼职教学、指导教师队伍或讲解员、辅导员队伍,满足组织接待学生开展实践活动的需要,并可开设适合不同年级学生学习和实践的课程、项目等。

获评的中小学生社会实践基地将纳入山东省中小学生社会实践基地版图管理。(记者 李红佳)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖