东营第二批中小学生社会实践基地申报启动

关键词:东营|第二批|中小学生社会实践基地|申报

  东营网讯 2月27日,记者从市教育局获悉,为给中小学生提供丰富优质的校外教育资源,我市将对全市第一批58所中小学生社会实践基地的建设、管理和使用情况进行全面复审,并启动第二批中小学生社会实践基地评审。

  据了解,全市第二批中小学生社会实践基地评审,便于中小学生进行社会服务、参观访问、社会调查、科学考察以及生产劳动等社会实践活动的基地或场馆等均可申报。首批实践基地因名称、地点、法人及功能有巨大变化的应重新申报。申报的基地或场馆需具备纳入山东省中小学生社会实践基地版图的基本申请条件和要求,如已正式建成并投入使用;具有专兼职教学、指导教师队伍或讲解员、辅导员队伍;坚持公益性原则,所有场馆和教学项目向学生免费,并对家长优惠等。

  各县级教育部门对本区域内能够提供给中小学生开展社会实践活动的场所进行排查筛选,组织符合条件的场所进行自主申报,增补市级中小学生社会实践基地。市教育局组织人员对推荐申报场所情况进行综合核查,经遴选公示后确定第二批“东营市中小学生社会实践基地”,并命名挂牌。获评的中小学生社会实践基地将纳入山东省中小学生社会实践基地版图管理。

(记者 李红佳)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖