东营10年来首次成功救助丹顶鹤

关键词:东营|10年来|首次|成功救助|丹顶鹤

  东营网讯 2月26日,记者从黄河三角洲国家级自然保护区了解到,2月24日,一只丹顶鹤在经过两个半月的救助后,在保护区内放飞。据了解,这是我市近10年来首次成功救助丹顶鹤。

  2018年12月9日下午3时左右,爱心人士陈士远在黄河三角洲国家级自然保护区黄河口管理站人工河的滩涂上拍摄鸟类时,突然发现远处有一片白色的东西,经过辨认,陈士远确定这是国家一级保护动物丹顶鹤。随后,陈士远将丹顶鹤送至黄河三角洲国家级自然保护区野生鸟类救助中心。

  采访中记者了解到,丹顶鹤是国家一级保护动物,目前在全球仅有3000多只,今年在自然保护区内越冬的丹顶鹤数量达170多只。

(记者 闫雯雯)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖