东营150名校车驾驶员和随车照管员成为红十字救护员

关键词:红十字|救护员

  东营网讯 近日,在经过应急救护技能培训与严格的技能考核和理论考试后,150名校车驾驶员和随车照管员全部通过了考试,成为了光荣的红十字救护员。

  2018年年底,东营区红十字会对前来学习的150名驾驶员和随车照管员进行了红十字运动知识、救护新概念、气道异物梗阻、心肺复苏技能的培训和技能考核。近日,东营区红会就创伤救护知识(止血、包扎、固定和搬运)的理论和实操再次进行了培训。

  因为校车驾驶员容易遇到学生创伤和意外伤害的情况,所以在培训中,培训师讲得更加认真细致,操作要求比以往更严谨。为了让学员们学得更扎实,提高意外现场的救援能力,培训师还特别安排了小学生作为实操模特,模拟创伤场景,让驾驶员和随车照管员进行练习操作。

(记者 闫雯雯)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖