东营区红十字会发起倡议 这件事需要您的一份爱心

关键词:红十字会|倡议|爱心

东营网讯 2月11日,记者从东营区红十字会了解到,近日,东营区红十字会发起2019年造血干细胞血样采集倡议,计划全年采集60份造血干细胞血样,想要咨询或预约的市民可拨打电话8222718、13589973602进行咨询,或加入东营区造血干细胞血样采集意愿QQ群:203407109。  

据了解,截至2019年2月1日,山东省捐献造血干细胞已突破700例,我市已有33人进行了捐献。东营区红十字会2019年预计采集60份造血干细胞血样,按照省红会的工作计划,2019年区红会将不再进行集中采集,而是改为日常采集,市民通过电话预约报名后,采集启动后会有工作人员主动与市民进行联系。  

采访中记者了解到,捐献造血干细胞与献血、献血小板类似,从肘部血管抽出血液后,会有安全的体外分离机将造血干细胞进行分离和收集,再将其他血液回输,整个过程约在3到4个小时左右。本次采集面向我市常驻人口,年龄要求在18岁至40岁,采集时无需空腹。(记者 闫雯雯)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖