东营中心城30个社区建成爱心驿站 已陆续投入使用

关键词:中心城|社区|爱心驿站|使用

11月4日,记者获悉,随着天气转冷,我市中心城30个社区全面完成“爱心驿站”建设工作,开始投入使用。  

在东营区文汇街道胜华社区的爱心驿站记者看到,一位环卫工人正在这里休息,工作人员为他递上了一杯热水。环顾文汇街道胜华社区的爱心驿站,里面设施非常全,不仅有图书和饮水机,连充电设备都准备好了。  

工作人员告诉记者,这个爱心驿站刚刚启用,环卫工人、出租司机、交警、城管、园林工人、快递、外卖等户外劳动者都可以在这里歇歇脚,避暑取暖等。“我们为他们准备了免费的应急药品、热水和无线网络。此外,还配备了充电器和打气筒,可供他们应急使用。”这位工作人员介绍,他们还专门添置了微波炉供户外劳动者使用。“很多户外劳动者有时没办法吃上热乎饭,一想到这点,我们就添置了微波炉,在寒冷的冬天让他们吃上热乎饭。”  

据悉,中心城30个城市社区都建有“爱心驿站”,目前已陆续投入使用。(记者 张振)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖