震撼!东营“夜景大片”正式上演!浓浓年味迎新春

关键词:东营|夜景|年味|新春

2019年的春节大幕已经拉开,

东营的年味浓起来,

城市灯光越来越靓丽。

对于过年你有哪些新期待?

1月29日,东营日报社新媒体记者为市民朋友带来一段“夜景大片”!

请跟小编一起来欣赏~

为了营造祥和、喜庆、艺术、文明的节日氛围,按照“突出重点、打造亮点、提倡节约、保证安全”的原则,以美化亮化城市夜景、渲染节日喜庆氛围为目标,坚持高标准设计,高质量设置,打造传统与现代相结合的节庆亮化氛围,展现东营人民新时代的精神风貌,努力让全市人民在欢乐、祥和、文明、喜庆的节日气氛中欢度2019年新春佳节。

亮化以主要道路为布设重点,以节点、广场和景区亮化为点缀,形成多层次、多方位的立体化视觉效果,体现现代文明气息,展现温馨祥和的节日氛围。

亮化工程兼顾节能减排,灯具以功率低、寿命长、亮度高的LED节能材料为主,在设计上兼顾道路与建筑物亮化的和谐统一,做到功能性、观赏性并举,展示东城丰富多彩、层次清晰、特色鲜明的节日夜景形象。

东城亮化覆盖6条主要街道和新世纪广场,节约成本、注重环保,将部分妥善保存的去年使用过的亮化材料全部翻新改造加以利用。在降低成本的同时,兼顾高起点设计,以重点突出、点线结合的原则,形成一街一景、多层次、立体化的亮化格局,使道路夜晚景观流光溢彩。除在主干道两侧路灯杆上悬挂灯饰外,还有针对性选择重要节点、重点区域设置造型灯具、彩灯串、圆球彩灯等亮化设施。

整个春节布灯工作将在1月30日正式完成。届时,一场彩化、亮化、美化的视觉盛宴将呈现在广大市民面前。  

东城亮化路段

1、胜利大街2、胶州路3、东三路4、淮河路5、府前大街6、辽河路7、新世纪广场8、松林广场

春节传统项目“花灯”也在部分县区提前亮相。欣赏一下来自广饶的盛景:

2019春节,

不一样的烟火~~

看灯,走起!

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖