李宽端调研精准脱贫基层党建 走访困难群众

关键词:李宽端|调研|精准脱贫|基层党建|困难群众

  东营网讯 1月11日下午,市委书记李宽端到利津县汀罗镇调研精准脱贫、基层党建情况,并走访慰问困难群众。市委副书记、利津县委书记陈必昌,市委常委、秘书长张庆华,市委常委、组织部长朱开国参加活动。

  汀罗镇是全国“上农下渔”模式创始地,陈家屋子村是典型村。在汀罗镇陈家屋子村,李宽端听取了汀罗镇负责同志关于全镇基层党建情况的汇报,对该镇以党建联合体助推产业发展、壮大村集体经济的做法给予肯定。在察看“渔汀湾”渔业公园项目时,李宽端边看边询问种植养殖收益情况和农民增收情况,当听说村民人均收入达到2万元时,他高兴地说,实现精准脱贫就要坚持以项目为抓手,靠项目推动农业提档升级,增加农产品附加值,实现农业效益最大化。

  李宽端察看了陈家屋子村党群服务中心,听取精准脱贫有关情况汇报。他指出,推进精准脱贫工作,必须做好基层党建文章,强化基层党组织政治引领和服务功能,凝聚各方力量,形成帮扶合力,扶真贫、真扶贫,把扶贫工作做扎实、做到位。

  随后,李宽端走访慰问了困难群众,送去了慰问金和慰问品。在困难群众王芝兰家中,李宽端亲切询问她家庭成员、收入来源情况,了解相关社会保障、社会救助等政策落实情况,鼓励她坚定信心,相信在各级党委政府关心帮助下,生活会越来越好。在困难群众赵向美家,李宽端仔细询问家庭收入来源、儿女生活情况等,并叮嘱随行的镇村干部,要时刻把困难群众的冷暖挂在心上,落实有关政策,完善扶贫长效机制,让群众稳定脱贫不返贫。

(记者:文/蔡文龙 图/张泉江)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖