李宽端:党内职务是第一职务、管党治党是第一责任,真正把管党治党责任落到实处

关键词:李宽端|党内职务|管党治党

东营网讯  1月4日,2018年度县区(开发区)和市直有关党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开。市委书记李宽端主持会议并讲话,市委副书记、代市长赵志远,市委副书记、利津县委书记陈必昌出席。 

  会上,各县区党委书记、市属开发区党工委书记、市现代畜牧业示范区党工委书记、市委市直机关工委书记、市国资委党委书记就履行全面从严治党责任和抓基层党建工作逐一进行述职,市委常委同志进行了点评。省委组织部有关负责同志到会指导。  

  李宽端对每名述职同志分别作了点评。他说,过去的一年,大家认真履职、积极作为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断深入,党员干部纪律观念不断加强,风清气正的政治生态不断巩固,基层基础工作不断夯实,管党治党责任不断压实,各项工作取得了新进展新成效。希望大家总结成绩、认清问题,理清方向、再接再厉,采取有力措施推进问题整改,更加扎实有效地做好今年全面从严治党和基层党建各项工作。

  会议强调,要持续强化政治意识,坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,纵深推进全面从严治党。要始终突出问题导向,把发现问题、解决问题作为全面从严治党的切入点,抓整改补弱项,抓重点破难点,抓机制求长效,不断提高整体工作水平。要切实加强基层基础,扎实实施“夯实基层基础”三年行动计划,深入推进基层党组织建设、社会治理网格化服务管理、矛盾纠纷多元化解、精准扶贫精准脱贫、扫黑除恶专项斗争、整治损害群众利益的作风和腐败问题等基础工作,为经济社会发展筑牢根基。要着力加强纪律建设,强化党员干部教育管理监督,发挥领导干部带头作用,持续正风肃纪,用严明的纪律管住干部不碰底线、管住权力不出问题。 

  会议要求,各级党委主要负责同志必须牢记党内职务是第一职务、管党治党是第一责任,既要以身作则、作出榜样,更要层层传递责任、传导压力,真正把管党治党责任落到实处。要强化班子成员“一岗双责”,压实基层党组织书记的具体责任,真正做到在其位谋其政、有其权尽其责。要切实抓好《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的三十条意见》的落实,让吃苦的干部不吃亏、有为的干部有地位,进一步凝聚干事创业正能量,形成担当作为正导向。 

  会议对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。同时,按照上级要求,对人才工作情况一并进行了测评。  

  市委党的建设领导小组成员,市直有关部门单位主要负责同志,市委组织部副县级以上干部,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表等参加会议。  

(记者:文/葛铸聪 图/于中平)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖