新年上班第一天,李宽端调研督导环保突出问题

关键词:李宽端

1月2日上午,市委书记李宽端到黄河三角洲自然保护区进行实地调研,现场督导环保突出问题整改进展情况。

在自然保护区调研时,李宽端认真听取自然保护区及垦利区负责同志有关情况介绍,实地察看中央环保督察反馈问题整改情况。他强调,对区内水产养殖、乱搭乱建等突出问题,要坚决清理,彻底清理,确保问题改到底、改到位。要启动生态补偿机制,严肃处理破坏生态环境行为,鼓励退耕还林还草,尽快恢复生态原貌。

在随后召开的座谈会上,李宽端认真听取了有关县区、市直部门关于自然保护区环保突出问题和广饶县甄庙村非法填埋固废问题整改情况的汇报。李宽端指出,良好的生态环境事关发展大局、事关群众福祉,是实现新时代东营发展奋斗目标的重要保障。新年上班第一天,我们督导调度环保突出问题整改工作,就是表明市委、市政府抓好环保问题整改、改善环境质量的坚定决心和鲜明态度。

李宽端要求,全市上下一定要提高政治站位,认真落实习近平生态文明思想,算好政治账、社会账、形象账、经济账,通过生态环境改善、问题整改,倒逼推进东营发展目标的实现。要提高工作标准,立足当前、着眼长远抓整改,严格落实中央环保督察要求,做到科学整改、规范整改、彻底整改。要依法有序整改,科学编制整改方案,明确整改单位、完成时限,实行严格的销号管理,确保提前完成整改任务。要健全长效机制,完善自然保护区管理保护体制机制,进一步理顺管辖范围,加强监管执法;扎实开展废弃坑塘环境污染整治专项行动,实行危险废物“一企一档”管理,加快固废危废处置中心建设;有计划有步骤地开展VOC专项整治,坚决罚处企业偷排偷放行为,鼓励引导企业进行技术改造,从根本上改善大气质量。

市委常委、副市长张润国,副市长韩利学,广饶县、垦利区及有关市直部门主要负责同志参加活动。

(记者:文/蔡文龙 图/于中平)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖