东营残疾儿童康复训练救助最高提至1.5万元

关键词:东营|残疾儿童|康复训练|救助

  东营网讯 据《黄河口晚刊》1月4日报道,东营印发《关于建立残疾儿童康复救助制度的通知》。残疾儿童一年内在定点康复机构集中康复训练达到10个月以上的按每人每年1.5万元的标准救助;康复训练达到3个月以上、不足10个月的按每人每年0.5万元标准救助。具体事宜如下:

  年龄: 我市今后将为符合条件的0—17岁有视力、听力、言语、肢体、智力等残疾的儿童和孤独症儿童,开展康复救助工作。  

  时限: 视力、言语残疾儿童在康复定点机构内集中康复训练救助时限原则上不超过2年,智力残疾、脑瘫、孤独症儿童在康复定点机构内集中康复训练救助的时限每年根据康复评估结果核定。

(记者 闫雯雯)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖