@东营人 市图书馆春节期间系列活动出炉 快来了解下

关键词:图书馆

  1月2日,记者从市图书馆了解到,为丰富广大读者的节日文化生活,引导读者多读书,读好书,营造良好的读书氛围,市图书馆拟定于2019年春节期间举办丰富多彩的“迎新春 庆元宵”系列读者服务活动。  

  市图书馆近年来一直举办读者换书活动,给广大爱书人提供书籍交流的平台。2019年1月26日(腊月廿一)将在市图书馆新馆二楼举办“让好书苏醒 让知识对流”换书活动,搭建广大爱书人“以书换书、以书会友”的交流平台,促进全民阅读,建设书香社会,让阅读充盈市民的休闲生活。  

  2019年1月23日至1月25日(腊月十八至二十),在市图书馆尼山书院,将举办“传国学新六艺,做儒雅好少年”冬令营体验活动。活动通过设立少儿礼仪、诵读经典、古诗词鉴赏、剪纸、泥塑、绘画等新六艺修习课程,将传统文化融入教育环节,提高少年儿童的人文素养和审美情趣。  

  此外,还有“迎新年,新书推荐”、“翰墨书香迎新春”现场书法绘画比赛、“金猪贺岁 写春联 书香福浓过春节”、《中华传统佳节》宣传展览、“欢闹元宵 乐猜灯谜”等活动。

  以上活动安排详见市图书馆网站(www.sddylib.com)及馆内海报,广大市民可咨询参与,享受这份春节期间的人文书香。

(记者 于采艳)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖