还有20天!东营义务教育学校就要放寒假啦!

关键词:寒假

1月2日,记者从市教育局获悉,我市2019年中小学假期安排出炉,义务教育阶段学校2019年1月23日将迎来寒假,普通高中将在2019年1月28日放寒假。

我市义务教育阶段学校寒假放假时间为公历2019年1月23日至2月19日(农历2018年腊月十八至2019年正月十五),2月20日(正月十六)开学;暑假放假时间为公历2019年7月8日至9月1日,9月2日(星期一)开学。

普通高中学校寒假放假时间为公历2019年1月28日至2月19日(农历2018年腊月二十三至2019年正月十五),2月20日(正月十六)开学;暑假放假时间为公历2019年7月15日至9月1日,9月2日(星期一)开学。

2019年公共节假日安排,按照国家有关规定执行。

市教育局要求,各级教育部门和中小学校除《寒暑假生活指导》以外,各中小学校不再布置学科知识复习巩固类书面作业,确保学生有社会实践和自主安排活动的时间。通过多种形式组织学生开展假期读书活动,鼓励学生多读书、读好书,丰富假期精神生活。学校不得以任何借口在假期组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,不得以领取考试成绩单为名通知学生到校,不得以任何形式参与、动员、组织学生参加各类辅导培训班,禁止学校在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班,严肃查处在职教师有偿家教。严禁学校参与或组织学生参加以营利为目的的“社会实践”或“研学旅行”活动。对违规办学行为,主管教育部门将及时查处并纠正。

教育部门和学校将支持学生社团活动,向服务区域内的中小学生开放学校图书馆、艺术教室、体育场馆和实验室等活动设施,为学生自主探究和实践活动提供帮助。充分发挥校外活动场所、图书馆、博物馆、展览馆、体育馆等公共资源优势,为学生提供内容丰富、形式多样、多种可选的活动项目,吸引更多学生参与。

(记者 李红佳)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖