“安比”刚走“云雀”又至 长三角这些列车暂停售票

关键词:台风|列车

  人民网上海8月2日电 (唐小丽)据上海市气象局,今年第12号台风“云雀”今天15时中心位于距离上海市东偏南方向约470公里的东海海面上。预计“云雀”最大可能于3日早晨到上午在上海沿海登陆(8~9级)。

  受“云雀”环流影响,今天夜里到明天白天,上海将出现大风和局地暴雨天气。今天半夜起,本市偏北风力趋于增大,明天下午转偏南风,陆地最大阵风7~8级,长江口区和沿江沿海地区阵风9~10级,洋山港区和上海市沿海海面阵风10~11级,明天夜里风力趋于减小。今天上半夜转阵雨或雷雨,主要集中降水时段出现在今天半夜到明天中午,雨量分布不均,局部地区有暴雨,不排除南部地区个别站点出现100~120毫米的大暴雨,小时最大雨强40~50毫米。

  上海市防汛指挥部指挥刘晓涛在工作部署中强调,要立足最不利情况、着眼最恶劣天气、防范最极端事件,做好最充分准备,争取最好的结果,把影响降到最低,把损失减到最小,全面落实各项防御措施,恪尽职守、严阵以待,坚决确保人民群众生命财产安全,最大限度减少灾害损失。

  受台风“云雀”影响,为确保旅客运输安全,中国铁路上海局集团有限公司暂停发售8月3日部分旅客列车车票。台风侵袭期间,铁路部门将密切关注台风路径变化,根据风速雨量实际,采取停运、停售、限速、迂回、折返、加开、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案,确保旅客出行安全。

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖