台风过后,上海连发两天高温警报

关键词:台风|上海|高温警报

新华社上海7月25日电(记者李荣)台风过后,上海即迎来持续高温天气。24日和25日,上海已连续两天发出高温警报。25日市区最高温升至37.7摄氏度,创出今年以来新高。

上海中心气象台说,“安比”台风对上海的影响一过,随着西太平洋副热带高压的西伸,上海便受到副热带高压的控制,高温天气马上“按捺不住”地到来了。

继24日上海发出高温黄色预警、中心城区徐家汇站最高气温升至35摄氏度之后,25日上海继续受副热带高压的控制,天气晴热,凌晨时分全市大部分地区的最低气温已在28摄氏度附近,白天日照强烈,升温更是迅速,徐家汇站当天的最高气温达到了37.7摄氏度,为今年以来新高。

上海今年入夏以来已有6个日最高温在35摄氏度以上。此番持续高温,也引发了局部地区的雷阵雨天气。25日下午,上海崇明局部地区出现了雷阵雨,崇明发布了雷电黄色预警信号。

据最新预报,26日上海多云,最高温为36摄氏度。27日和28日,上海将继续晴热,但“热度”会略降,预计日最高气温在35摄氏度上下,午后到夜间一些地方会出现短时雷雨,范围不大。29日开始,副热带高压将进一步北抬,上海主要受海上偏东气流的影响,云系进一步增多,容易出现短时阵雨,高温有所缓解,日最高温度会降至33至34摄氏度上下。(完)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖