台风“云雀” 明日登陆 国家防总启动防汛防台风Ⅳ级应急响应

关键词:台风|防汛|防台风

  8月1日,浙江舟山群岛新区沈家门渔港内桅樯林立。台风“云雀”将至,为确保安全,渔船都锚泊在渔港内。姚 峰 张 帆摄影报道(人民视觉)

  北京8月1日电 (记者王浩、赵贝佳)8月1日17时,今年第12号台风“云雀”中心位于浙江省舟山市偏东方向约440公里的海面上,风力8级。预计台风“云雀”将于3日早晨至上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆(热带风暴级,8—9级,18—23米/秒)。登陆后继续向西偏北方向移动,经江苏南部进入安徽境内,强度逐渐减弱。

  据预报,台风“云雀”8月3日上午登陆上海的可能性大。长江三角洲特别是太湖流域,短期内可能再次遭遇台风及强降雨。黄淮、江淮等地一些河湖水位较高、水库蓄水较多,土壤含水量趋于饱和。台风可能深入内陆给淮河流域带来强降雨,高水位和暴雨洪水相叠加,防洪风险进一步加大。

  国家防总8月1日18时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应,派出3个工作组分赴上海、江苏、安徽等省(市)协助开展防汛防台风工作。

  本报北京8月1日电 (记者丁怡婷、韩立群)7月31日晨6时起,新疆哈密市伊州区沁城乡局部区域突降特大暴雨,引发洪水,最大洪峰流量达700立方米/秒。截至目前,已造成345间房屋倒塌,部分公路、铁路、电力、通信等设施受损,当地正抓紧开展抢险救灾工作,受灾群众得到及时转移安置。

  应急管理部8月1日向新疆部分严重暴雨洪涝灾区紧急组织调拨1000顶棉帐篷、3000张折叠床、6000床(件)衣被、2000块苫布、2000套折叠桌椅、10台场地照明灯等中央救灾物资。

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖