台风"云雀"逼近华东沿海 国家防总:密切监视、做好防御

关键词:台风|逼近

  今年第12号台风“云雀”将影响我国,截至7月30日17时,“云雀”已进入东海东北部海域,强度等级属于热带风暴,最大风力8级。

  “云雀”将以每小时10公里左右的速度向东偏北方向移动,强度变化不大。根据目前天气形势来看,“云雀”可能于8月1日开始逐渐向我国华东沿海靠近,3日可能登陆华东沿海(热带低压或热带风暴级,7—8级)。

  受其影响,7月30日至8月3日,预计我国东海北部、黄海南部、长江口区、上海沿海、江苏沿海、浙江舟山群岛附近海域将先后出现7—8级大风,阵风9级。

  中央气象台预计,未来3天,西南地区多降雨,四川盆地、云南、贵州西部、华南南部沿海等地的部分地区有大雨或暴雨,局地有大暴雨;黄淮西部、江淮中西部、江南中东部等地的部分地区有分散性阵雨或雷阵雨;上述部分地区伴随短时强降水,局地并伴有雷暴大风等强对流天气。

  国家防总7月30日向上海、浙江、江苏省(市)防汛抗旱指挥部,淮河、太湖防汛抗旱总指挥部发出通知,密切监视台风发展动向,加强预报预警,强化会商研判和应急值守,适时启动应急响应,提前落实各项防御措施,切实做好船只回港避风、海上作业人员及近海养殖人员上岸避险等工作,强化旅游景区、施工场所等人员密集区防台风安全管理,确保人民群众生命安全,最大程度减少灾害损失。

  此外,中央气象台7月30日18时继续发布高温黄色预警,未来3天南方地区高温范围减小,强度减弱,北方地区高温加强。(记者王浩、赵贝佳)

   

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖