20多名男士体验“分娩阵痛” 感受母亲、妻子的不易

关键词:分娩|母亲节

  东营网讯 5月13日母亲节,东营商贸园委员会、东营博爱医院、东营齐家社工联合策划了一场“致敬伟大的疼痛”主题体验活动。20多名男士报名体验了“分娩阵痛”,感受母亲、妻子的不易,向她们感恩、致敬。

  “在所有作为母亲的承受与付出里,分娩是最痛苦的一部分,经历过分娩之痛的人,可能才更了解母亲的伟大。”东营齐家社会工作服务中心负责人黄居凯表示,正是出于这个原因,他们经过精心筹备,在母亲节策划了这期活动。

  “做母亲太不容易了,今天才第一次明白她们的伟大,以后我要珍惜、感恩。”参与体验“分娩阵痛”的男士们表示。他们向妻子献上鲜花,感谢她们为家庭的辛苦付出,现场场面感人

  记者获悉,模拟分娩疼痛体验,是通过仪器产生弱电流的方式刺激肌肉收缩,将电流传输到腹部,模拟出分娩的痛感。男士逐级爬升至最痛的10级,他们在针刺、紧痛下一般能坚持30秒,最长的也就30分钟。而产妇在临产前的真正疼痛要长达几个小时至十几个小时,甚至更长。(记者 李晓琳)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖