母亲节,东营区王岗村爱心救助贫困母亲

关键词:母亲节|爱心救助

  东营网讯 5月13日“母亲节”,在东营区六户镇王岗村,村民、爱心企业和志愿者为马玉单、刘秀针两位贫困母亲过了一个特殊的节日。为了帮助这个贫困家庭,王岗村村委发起了“大爱无痕 和谐王岗 母亲节帮助贫困母亲爱心救助公益活动”,375人为这个贫困家庭捐款73007.36元。

  今年65岁的马玉单是王岗村人,双眼近乎失明,丈夫早逝,没有劳动能力。她的儿媳刘秀针患有先天性精神病,在日常生活中寸步不能离人,无自理能力,也无劳动能力。儿子张北镇则因事故脑部受伤,造成终身残疾,生活不能自理。马玉单全家唯一健康的是在育才学校上一年级的孙子小杰(化名),由于家庭经济困难,小杰的学习、生活状况一直受到学校老师、同学家长的关注。最近这段时间,马玉单又患上了严重的胃病,一家人的生活雪上加霜,一日三餐都成了问题。

  “积小善成大爱,今天我们积聚大家的力量为这个家庭奉献一份爱心,希望帮助他们早日渡过难关,让他们平安快乐地生活。”王岗村党支部书记马金峰说。为了帮助这个困难家庭,王岗村两委班子开会研究后决定向全村、全社会发出爱心救助的倡议,很快就得到社会各界的积极响应。在网上发布倡议书之后,5月13日当天,在王岗村生活的村民、在外工作多年的村民、东营红五星公益志愿者、爱心市民、市育才学校师生及家长等上百人赶到王岗村奉献爱心。

  爱心企业大海集团为马玉单家庭捐助了价值3万余元的家用光伏太阳能,帮助这个家庭找到了长期谋生的渠道;中南世纪城送来了花生油、大米;东营红五星公益的志愿者在现场开展爱心服务;90岁村民马玉堂亲自到现场捐款;在外工作的村民马磊、马献文等人专程赶去捐款;小杰的班主任老师马杰和同学家长、学生带来了衣物,还为两位母亲准备了康乃馨和蛋糕……

  王岗村还将持续关注这个家庭,帮助他们渡过难关。(记者 李晓琳 市民记者 郑跃光)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖