市政府党组召开2017年度民主生活会

关键词:市政府|民主生活会

市政府党组召开2017年度民主生活会

赵豪志主持并讲话

  东营网讯 2月9日上午,市政府党组召开2017年度民主生活会,主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

  市委副书记、市长、市政府党组书记赵豪志主持会议并作总结讲话。市政府党组副书记张润国、李俊峰,市政府党组成员刘美华、韩利学、赵峰、孙波、郭新民出席。

  会前,市政府党组扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好这次民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

  赵豪志首先代表市政府党组作对照检查,通报2016年度民主生活会整改措施落实情况,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实上级决策部署及请示报告制度、对党忠诚老实、担当尽责、作风、廉洁自律等六个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。针对查摆出的问题,市政府党组提出了加强思想政治建设,坚定正确政治方向;牢固树立宗旨意识,提高为民服务水平;坚持新发展理念,加快推动高质量发展;大力弘扬优良作风,努力提高工作实效;加强班子自身建设,提升领导发展水平等今后的努力方向和改进措施。

  随后,市政府党组各位同志紧扣会议主题,逐一对照检查,深入查找剖析问题,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。每位同志发言结束后,其他同志逐一提出批评意见。大家表示,一定虚心接受同志们的批评意见,高标准严要求抓好整改。

  赵豪志在总结讲话中指出,这次民主生活会,大家认识深刻、态度诚恳,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。市政府党组各位同志要进一步提高政治站位,绝对忠诚核心;强化理论武装,深入学习好习近平新时代中国特色社会主义思想;突出“五个过硬”,不断提高市政府党组的战斗力;抓好问题整改,转化用好民主生活会成果;强化责任担当,促进经济社会持续健康发展。 (记者 李成)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖