广饶县人社局:创新企业养老待遇审批服务体系

关键词:广饶县人社局|企业|养老|体系

  广饶县人力资源和社会保障局推出新的服务体系,积极开展退休档案提前审,参保档案扫描网上办工作。档案提前审,可及早确定参保人员档案出生时间及退休时间,避免由于档案年龄与身份证不符导致多缴养老保险产生退费等不必要的麻烦,有效缓解因退休迟报导致职工利益受损问题,弥补制度供给的短板,解决工作中的一些痛点堵点难点,更好维护参保人员的合法权益。

  退休档案提前审由原来参保人员当年退休档案当年审核扩展至明年退休档案提前预审。档案预审后,满足退休条件的参保人员,提前做好补充档案材料,到业务受理股进行缴费补录,数据修正,断费续保等与退休资格相关事宜,单位经办人员通过客户端扫描档案材料上传系统,社保经办机构进行养老待遇核算。

  截至目前,广饶县已预审45家企业职工档案597册,受理108人网上申报档案。“档案提前审、扫描网上办”的施行,切实维护了退休人员的合法权益。

(张玲 吕慧)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖