@东营人 我市提高城乡低保和特困人员救助供养标准

关键词:低保|救助|标准

  近日,记者从市民政局获悉,我市城乡低保、特困人员救助供养标准再次提高。城市低保标准由每人每月600元提高到620元,农村低保标准由每人每年4800元提高到5400元。新的标准从10月1日起实施。

  特困人员救助供养标准:一是基本生活标准。我市按照城乡低保标准的1.5倍执行。城市特困人员由每人每月900元提高到930元,农村特困人员由每人每年7200元提高到8100元。二是照料护理标准。自理、半自理和完全不能自理特困人员按照上年度最低工资标准的1/10、1/6、1/3确定。按照我市上年度最低工资标准为22920元计算,自理、半自理和完全不能自理特困人员每人每年2292元、3820元、7640元。标准提高后,城乡低保标准达到上年度城乡居民人均消费支出的25.7%和40.7%,标准之比缩小到1.38:1。

(记者 李玲)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖