志合新山东!跨国公司领导人青岛峰会19日开幕

关键词:山东|跨国公司|领导人|青岛峰会

  齐鲁网·闪电新闻10月18日讯 10月19日至20日,由商务部和山东省政府共同主办的跨国公司领导人青岛峰会将在山东青岛举行。峰会期间将配套举办2019新动能·青岛展览洽谈会。此后,峰会永久落户青岛,每年固定在10月第三个周六周日举行。

  截至目前,共有来自35个国家和地区、14个省市的跨国公司报名参会。其中,世界500强企业115家(境内20家),行业领军企业197家,嘉宾人数超过500人。

  部分参会嘉宾,来自大会官网截图。

  闪电新闻记者了解到,本届峰会以“跨国公司与中国”为主题,把握“专注跨国公司议题、传播跨国公司声音、分享跨国公司经验、链接跨国公司资源”的定位,精心组织33场活动,其中主体活动4场,分项活动29场。

  会议日程图,来自大会官网。

  峰会期间还将发布《跨国公司在中国投资40年报告》。报告将系统梳理跨国公司在中国的投资历程,梳理在华投资境外跨国公司的收益情况以及境外投资对中国经济发展的推动作用。

  此外,同步举办的2019新动能青岛展洽会将通过展览和配套活动,展示山东新动能发展成果、规划及重大项目,展示城市形象和重点企业品牌形象。目前,展洽会共确定参展企业261家,其中包括数十家世界500强企业。

闪电新闻记者 贺小菲 报道

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖