聚焦问题查原因 找准差距抓整改 我市“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有序开展

关键词:不忘初心|牢记使命

  不忘初心再出发,牢记使命勇担当。我市“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,各级各部门单位迅速行动,及时对标对表,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合各自实际,奔着问题去,针对问题改,将开展主题教育与自身实际充分结合,以实际行动推动主题教育落地落实。

广饶县

  广饶县瞄准“为民服务解难题”,从社区居民最关心的物业管理问题入手,推行小区物业分类管理,选择好小区试点打造“红色物业”样板;对物业失管的老旧小区,推进物业服务“全覆盖”;制定标准规范,提升中间小区物业服务水平。全面推行“小区建支部”,设立居民议事会,建设“党群之家”,将物业服务人员纳入小区党支部和议事会管理范围,建立党组织领导下的居民议事会、业委会、物业公司“三方办”机制,社区事大家议、居民事大家办,受到群众欢迎。

市农业农村局

  市农业农村局超前谋划,做好东营市第二届“中国农民丰收节”各项活动筹备工作,传播东营好声音,讲述丰收好故事,树立东营农产品好形象。在时间短、任务重的情况下,市农业农村局各科室单位聚焦重点、紧盯节点、扎实高效地推进方案设计、流程演练、节目组织、金奖农产品评选等各环节筹备工作。同时,积极组织企业参加,组织万德福、华誉、华澳大地、渤海口等13家农业龙头企业参加,集中展示全市科技强农新成果、农业发展新成就。

市城资公司

  市城资公司到下属子公司奥体全民健身管理公司实地调研,围绕奥体中心在完善基础设施、提高服务质量、稳定经营发展等方面查找短板缺项,分析问题症结,研究整改举措。针对现场查找出的问题立即分析研判,明确整改任务和时限,以最大限度发挥民生实事的效益,不断提高服务全市人民的能力和水平。

利津县教育局

  9月17日,在利津县教育局的沟通协调下,山东山大基础教育集团与利津县人民政府签署教育培训合作协议,为全县中小学提供学校发展规划、校园文化建设、师资队伍建设、课堂教学改革等方面的服务和支持。针对利津县普通高中学校办学条件不均衡、社会认同度有差异、教学工作创新不足等问题,利津县教育局实施东营市化工学校、利津县高级中学南校区等建设项目,大力实施普通高中教育资源整合工作,引进先进办学理念,借势借力推动高中教育高质量跨越发展。

东营区史口镇东寨村

  东营区史口镇东寨村按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对标对表抓好主题教育组织实施。通过集中座谈、个别询问、走访群众等形式,听取党员和群众对党建工作的意见建议,找准差距和短板;认真分析本村党员队伍中存在的主要问题,列出问题清单,明确整改措施、整改时限,任务落实到具体人。

(记者 李怀苹)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖