市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班 李宽端作动员讲话

关键词:不忘初心|牢记使命

  9月19日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。市委书记李宽端作动员讲话,市委副书记、利津县委书记陈必昌主持,市人大常委会主任郑建军,市政协主席陈泽浦,市委常委出席。

  市委举办这次读书班,是贯彻落实中央部署和省委要求、扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,主要任务是按照学懂弄通做实的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,学习习近平总书记关于开展主题教育的重要论述,系统深入学习主题教育规定篇目,进一步把准方向、增强本领、鼓足干劲,凝聚起新时代东营高质量发展的强大力量,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对山东工作重要指示要求在东营落地生根。

  在动员讲话中,李宽端要求,党员领导干部要带着信仰信念学,校准思想政治的“定盘星”,让习近平新时代中国特色社会主义思想更加入脑入心。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,在学深悟透、融会贯通上下功夫,认真学原著、读原文、悟原理,坚定政治信仰、夯实理论基础、淬炼坚强党性,真正做到学思用贯通、知信行统一。要带着实际问题学,掌握攻坚克难的“金钥匙”,拿出推动高质量发展的管用招数。坚持问题导向,沉下心来,循着问题走、迎着问题上、对着问题改,做到敏锐发现问题、准确分析问题、积极解决问题,决不能把历史问题交给历史,在攻坚克难中不断把事业推向前进。要带着责任使命学,锤炼担当作为的“真本领”,扑下身子干事创业。通过集中学习,进一步增强担当意识、担当本领,把精气神放在求真务实、真抓实干上,带头抓好落实、锤炼斗争本领、勇于自我革命,力戒形式主义、官僚主义,多干打基础、利长远的工作,多办惠民生、解民忧的实事,真正创出经得起实践检验、人民评判的业绩,以实实在在的工作业绩践行新时代党的初心和使命。

  李宽端强调,参加这次读书班以及县处级干部进修班的同志要珍惜机会,端正学风,严守纪律,坚持高标准、严要求,心无旁骛地投入学习,结合实际深入思考,确保学有所得、学有所获、学有所成。

  市级党员领导干部,各县区党政正职、市直各部门单位主要负责人和部分党员市管干部参加读书班。

  (记者:文/蔡文龙 图/于中平)

  9月19日晚,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体观看《泰山“挑山工”》政论片。市委书记李宽端,市委副书记、利津县委书记陈必昌,市人大常委会主任郑建军,市政协主席陈泽浦到场观看。

  政论片以故事性和教育性相结合的形式,用平凡感人的实事、生动鲜活的画面,刻画出“挑山工”的酸甜苦辣,催人奋进、鼓舞人心,让大家对“挑山工”精神的内涵与特质有了更加全面深入的了解,受到了深刻的思想教育、精神激励和灵魂洗礼。

   (记者 李志芳)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖