28452人安全转移,1567艘渔船安全停靠,356艘商船全部返港避风……全市上下坚守一线 连续作战 合力防御“利奇马”

关键词:台风|气象

  东营网讯 受超强台风“利奇马”影响,我市遭遇大风暴雨袭击。为切实做好防汛防台风工作,保护群众安全和城市运行,全市各级各部门单位及广大群众迎难而上,形成了防御台风“利奇马”的强大合力。截至8月12日11时,全市已安全转移群众28452人,1567艘渔船全部在港口安全停靠,356艘商船全部返港避风。

  据市防汛抗旱指挥部最新消息,从8月10日9时至12日11时,全市平均降水量322毫米,全市51个降水测量站点中,特大暴雨以上有45个站点,最大降水量出现在广饶县大王镇,为425.8毫米。今年全市累计平均595.8毫米,较去年多60.4毫米,较常年多208.7毫米。全市30条骨干河道有8条高于警戒水位,其中,阳河出现溢流。

  根据海洋预报情况,我市于12日8时发布海浪级警报(黄色),12日9时发布风暴潮Ⅱ级警报(橙色)。目前,黄河利津水文站流量3970m3/s,水位11.78m。

  台风“利奇马”带来了强风强雨,对我市生产生活造成严重影响。据最新统计,全市2513个台区出现停电,目前已恢复1378个;631处基站铁塔出现停电,目前已抢通恢复244处;光缆受损17皮长公里,倒杆375根;田间积水面积190.5万亩,因堤坝冲毁受损养殖池塘2.67万亩;全市共101家危化品企业因台风停产或正在停产;倒塌房屋72处,没有造成人员伤亡。目前,全市364个在建房屋建筑、市政、人防工程全部停工;对危旧房屋全面排查,对所有存在安全隐患的群众全部进行了转移,其中设置7个集中安置点,安置群众1715人, 各安置点均采取有效措施保障群众基本生活条件,其他群众均就近妥善安置。此外,因我市正值伏季休渔期,全市1567艘渔船全部在港口停靠,356艘商船全部返港避风。另有9艘救援船随时待命。各景区和游乐场等所有游乐设施已停止运行。其他有关损失正在统计当中。

  据12日16时预测预报,预计今天夜间到明天,我市阴有小雨,局部中雨,各沿海海区偏北风6至7级阵风8级,内陆地区4至5级阵风6级。

  目前,我市防御重点已由防雨转向防风和抢险救灾阶段。下一步,全市各级各有关部门单位将继续认真贯彻省委、省政府的部署要求,成立东营市防汛防台风指挥部,保持战斗状态,毫不松懈,全力打赢打好防台风这场硬仗。

(记者 赵尔靖 魏安栋)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖