@东营人 超强台风“利奇马”逼近 这些防范知识请收好

关键词:利奇马|台风

它来了它来了!

它带着狂风暴雨来了!

台风“利奇马”来袭,

不管是宅在家还是外出,

大家一定要注意安全。

小编总结了这些防范台风小知识,

别忘了转告家人朋友哦。

   【户外注意事项】

   1.不要在临时建筑物、广告牌、脚手架、路灯、树下等停留。

   2.行车时要开启车灯,低速档行驶,发现积水要停车查看积水深度。

   3.露天集体活动或室内大型集会应及时取消,并做好人员疏散工作。

   4.不要在河堤海边、低洼地带行走停留,更不要乘船出海。

   5.注意道路积水,不要在道路边缘行走。

   6.随时注意台风动向和交通讯息,决定下一步行程。

  【在家做好哪些准备】

   1.将窗台、阳台、露台等部位的花盆、建材等容易坠落、易受损的物品及时移至室内。

   2.对空调室外机、遮阳棚支架的牢固状况进行检查,如发现有不牢的情况要及时进行加固。

   3.离家前要检查门窗是否关闭,以免大雨、大风导致家中进水,造成不必要的损失。

   4.不要在台风期间在阳台上晾晒衣物、棉被等物品。

   5.雷雨来袭时要尽量关闭室内热水器、电视机、电脑等各类家用电器电源,并拔除电源插头。

   6.及时清理院内地沟、地漏和露台等,以免被杂物堵塞,造成雨水倒灌。

   7.台风来临时要关好窗户,以防窗玻璃破碎。

   8.如果住在危旧房屋中,要及时转移至安全避难点。

下面这份防御指南请收好!

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖