雨雨雨!东营今天还会有雨,未来几天雨水不断~

关键词:天气|雨

东营网讯 东营的小伙伴们,经历了昨天和今天的降雨之后,有没有感觉天气凉爽了许多?

据市气象局、市水文局、市水务局8月7日6时发布的雨情通报信息显示:6日6时至7日6时全市平均降水量为9.2毫米,折合水量约1578万方,其中东营区11.9毫米、垦利区13.8毫米、利津县9.8毫米、广饶县7.8毫米、河口区3.3毫米。其中全市大雨以上7个站点,最大降水量在广饶县李鹊镇,为46.4毫米,今年全市累计平均221.2毫米,较去年少299.2毫米,较常年少140.8毫米。

但小编想告诉大家一个新消息

接下来这一周

小伙伴们都要泡在“雨水”里了!

7日9时40分东营市气象局发布雷电黄色预警信号:预计今天白天,我市部分地区将有雷电活动,并将伴有局地短时强降水,请大家注意防范。

东营未来一周天气预报:

小编在这里提醒大家

未来几天天!

出门一定记得带伞!

过去的七月,可以用一个字形容,那就是“热”!今年的天气情况与往年相比都有哪些不同?让我们跟着记者的采访来了解一下。

记者从市气象局获悉,7月全市平均气温28.1℃,较常年偏高1.2℃,较去年偏低0.6℃。超过35℃的高温天数有13天,较常年也偏多。

1989年以来每年的平均气温值与常年值的比较。

7月有13天超过35℃ 较常年偏多6天

市气象局的气象分析显示,7月1 日至7月31日,全市平均气温28.1℃,较常年偏高1.2℃,较去年偏低0.6℃,各区县气温在27.8(广饶)~28.5℃(垦利)之间。月内极端最高气温38.7℃,出现在7月5日(东营)。极端最低气温17.1℃,出现在7月1日(广饶)。≥35℃的高温日数有13天,较常年偏多6天,与1994年、2018年并列历史同期第5位多值。

1月1日至7月31日,全市平均气温14.4℃,较常年偏高1.5℃,较去年同期偏高0.4℃,列历史同期第四位高值,其间大部月份气温偏高。

7月降水比去年偏少

气温偏高的同时,7月降水也比常年偏少。7月1日至7月31日,全市平均降水量103.9毫米,较常年和去年分别偏少31%和43%,各区县降水量在66.0(垦利)~141.2毫米(河口)之间,均较常年和去年偏少。月内一日最大降水量41.0毫米,出现在7月6日(广饶)。平均降水日数有10天,较常年偏少1天。

1月1日至7月31日,全市平均降水量195.1毫米,较常年和去年分别偏少39%和62%;各区县降水量在148.3(垦利)~238.1毫米(广饶)之间,均较常年和去年偏少。

未来几天 迎来一波雷雨天气

进入8月以来,虽然天气依然闷热,但气温却比前段时间低了不少。8月8日即将迎来立秋节气,秋高气爽的日子指日可待。

市气象局预测,8月6日夜间至8月7日白天,阴有雷雨或阵雨,东南风3~4级,各沿海海区5~6级,雷雨时阵风7~8级,气温25~28℃。8月7日夜间至8月8日白天,多云间阴,局部有雷雨或阵雨,东南风3~4级,各沿海海区5~6级,气温24~31℃。8月8日夜间至8月9日白天,多云间阴,东南风3~4级,各沿海海区5~6级,气温25~33℃。8月9日夜间至8月10日白天,多云转阴,东南风转南风3~4级,各沿海海区5~6级。

8月10日夜间至8月11日白天,阴有雷阵雨,南风3~4级转东北风4~5级阵风6级,各沿海海区5~6级转6~7级阵风8级。8月11日夜间至8月12日白天,阴有雷阵雨,东北风4~5级阵风6级,各沿海海区6~7级阵风8级。8月12日夜间至8月13日白天。阴有雷阵雨转多云,北风4~5级阵风6级,各沿海海区6~7级阵风8级。(记者 李红佳 通讯员 张子涵)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖