点赞!胜利油田荣获"全国退役军人工作模范单位"称号

关键词:胜利油田|退役军人|模范单位

东营网讯 7月26日在北京召开的全国退役军人工作会议上,全国模范退役军人、全国退役军人工作模范单位和全国退役军人工作模范个人受到表彰。笔者从组织部门获悉,胜利油田荣获“全国退役军人工作模范单位”称号,胜利石油工程公司首席技能大师王建军荣获“全国模范退役军人”称号,是中石化系统内唯一获得此项荣誉的单位和个人。

胜利油田践行国有企业政治责任和社会责任,保障退役军人合法权益,始终坚持把接收安置、优待优惠退役军人工作作为重要政治任务,推进退役军人能力素质提升和转型发展,助推油田可持续高质量发展。专设服务职能机构,成立7个退役军人服务站,全面落实退役军人接收安置、优待优惠等政策;坚持高质量履行接收安置退役军人义务,自勘探开发以来,累计接收安置退役军人61397人,在岗9789人;用心用情用力做好服务保障工作,坚持落实走访慰问制度,为有再就业意愿的协解退役军人安排就业岗位,安排协解退役军人子女优先就业。

王建军于2000年11月退役后,从石油钻井工干起,先后破格晋升为技师、高级技师、公司首席技师,并斩获油田“技能大奖”。他带领技能大师先后在钻头改型、钻井液优化、设备改良等多方面取得突破进展,获国家发明专利4项,有21项成果获局级以上奖励,68项成果在钻井施工现场推广应用。由他担任演示员的标准化操作视频光盘在中石化普及推广,成为指导钻井系统规范化、标准化作业的典范。 (东营日报通讯员)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖