市委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”专题学习 确保主题教育取得实效

关键词:市委|理论学习中心组|专题学习

东营网讯 6月10日上午,市委理论学习中心组进行集体学习,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。市委书记李宽端主持会议并讲话,市委副书记、市长赵志远,市委副书记、利津县委书记陈必昌,市人大常委会主任郑建军,市政协主席陈泽浦,中心组成员参加学习。

  大家一致认为,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,通篇贯穿了马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是新时代加强党的建设的纲领性文件。

  会议强调,全市上下要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把习近平总书记重要讲话作为主题教育的总定位、总遵循、总航标,按照中央决策部署和省委工作安排,精心准备,严格标准,扎实推进,确保主题教育取得实效。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求和理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。市级领导干部要先学起来,带头深学真学,带头开展调研,带头检视问题,带头整改落实,带动广大党员干部积极参与进来。要把开展主题教育与开展“担当作为、狠抓落实”大竞赛、大比武结合起来,与开展对标追赶学习结合起来,与做好各项工作结合起来,边学习边检视边整改,积极学先进、比业绩、强素质、练本领,形成你追我赶、争先进位的生动局面,全力抓好今年各项重点任务落实,真正把主题教育成果体现到推动东营高质量发展的实际成效上。

(记者:文字/蔡文龙 摄影/张泉江)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖