2019年,东营新建改扩建城乡幼儿园11所

关键词:2019年|新建改扩建|城乡幼儿园

  东营网讯 百年大计,教育为本。为让更多孩子享受到优质的学前教育资源,我市将“城乡幼儿园建设”列入了2019年度民生实事。全市计划新建、改扩建11所幼儿园,新增学位2790个;同时,通过财政补贴等方式,使中心城民办幼儿园普惠性学位达到1300个。

  记者从市教育局获悉,11所幼儿园建设项目分别是市春蕾幼儿园旧楼拆建项目、东营区3所幼儿园建设项目、河口区湖滨新区幼儿园建设项目、垦利区第一实验幼儿园旧楼拆建项目、广饶县稻庄镇镇直幼儿园建设项目、利津县东津幼儿园建设项目、东营经济技术开发区东城街道新园幼儿园建设项目,以及东营区、东营经济技术开发区共管2所幼儿园建设项目。

  市春蕾幼儿园旧楼拆建项目建筑面积3000平方米,设计新增5个班和部分功能室。

  东营区3所幼儿园建设项目,包括光明幼儿园、海纳城幼儿园和理想之城幼儿园。光明幼儿园建筑面积3500平方米,设计规模8个班;海纳城幼儿园建筑面积2434平方米,设计规模6个班;理想之城幼儿园建筑面积5469平方米,设计规模12个班。

  河口区湖滨新区幼儿园建设项目建筑面积9500平方米,设计规模18个班。

  垦利区第一实验幼儿园旧楼拆建项目建筑面积3500平方米,设计新增1个班和部分功能室。

  广饶县稻庄镇镇直幼儿园建设项目建筑面积6455平方米,设计规模12个班。

  利津县东津幼儿园建设项目建筑面积10511平方米,设计规模20个班。

  东营经济技术开发区东城街道新园幼儿园建设项目建筑面积3674平方米,设计规模8个班。

  东营区、东营经济技术开发区共管2所幼儿园建设项目,包括田庄幼儿园和王岗幼儿园。田庄幼儿园建筑面积1233平方米,设计规模2个班;王岗幼儿园建筑面积1243平方米,设计规模3个班。

  列入民生实事的11个幼儿园建设项目中,预计到2019年年底,10所竣工、1所主体完工。

  普惠性民办幼儿园财政补贴项目由东营经济技术开发区具体负责组织实施。计划今年6月组织民办幼儿园报名申请,7至8月开展认定工作,9至12月完成资金申请和发放。

  为切实把实事办好、把好事办实,市教育局要求,各县区、单位要将“城乡幼儿园建设项目”作为2019年工作重点,狠抓工作落实,确保取得实效。要科学制定实施方案,细化工作任务,压实分工责任,明确时间节点、完成时限和具体责任人,确保各项目顺利实施。市教育局将实行周汇报、月通报制度,通过会议调度和现场督查等方式,加大跟踪督办力度,及时总结经验做法,发现困难问题,研究推进措施,以确保按期完成年度目标任务。

(记者 李红佳)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖