东营自2019年1月1日起提高孤儿和重点困境儿童基本生活费标准

关键词:孤儿|重点|困境儿童|基本生活费|标准

东营网讯 2月11日,记者从市民政局获悉,市民政局、市财政局根据《山东省民政厅、山东省财政厅关于提高孤儿和重点困境儿童基本生活费标准的通知》有关规定,于2月1日出台《关于提高孤儿和重点困境儿童基本生活费标准的通知》。自2019年1月1日起,提高我市孤儿和重点困境儿童基本生活费标准。

我市提高孤儿基本生活费标准,其中,社会散居孤儿基本生活费标准由每人每月720元提高到920元,福利机构集中养育孤儿基本生活费标准由每人每月1200元提高到1400元。

重点困境儿童基本生活费标准也得到提高。重点困境儿童包括四类,一是父母同时具有重残、重病、服刑、被强制戒毒等任一情形的事实上无人抚养的儿童;二是父母一方死亡或失踪,另一方有上款情形之一的事实上无人抚养的儿童;三是父母一方死亡或失踪,另一方经济困难无法履行抚养义务的儿童;四是经诊断身体重残、患重病或罕见病需要长期治疗的贫困家庭的儿童。其基本生活费标准由每人每月300元提高到500元。其中,因父母重度残疾或服刑在押等事实上无人抚养的儿童,以及《民政部关于进一步加强受艾滋病影响儿童福利保障工作的意见》(民发〔2009〕26号)规定的受艾滋病影响儿童,继续参照社会散居孤儿标准享受基本生活费。(记者 李晓琳)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖