山东2019年普通高校保送生录取申报启动 看你符合条件不?

关键词:保送生|申报

  东营网讯 日前,省招考院公布,我省2019年普通高校招收保送生录取申报启动。

  具备保送资格条件(省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、济南外国语中学推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员等5类人员)且提出保送申请的考生,须参加山东省2019年普通高校招生考试报名。具备保送资格条件的考生,经所在中学审核确认并通过公示后,参加有关高校组织的保送生综合考核。高校根据综合考核成绩和选拔要求,确定拟录取保送生名单并进行公示,未经教育部“阳光高考”公示的考生不予录取。

  凡是被普通高校确定拟保送录取的考生,须登录山东省教育招生考试院网站(www。sdzk。cn)下载并填写《山东省2019年普通高校拟录取保送生确认表》,并由所在中学填写推荐意见后,在4月20日前将《确认表》邮寄到录取高校。获得多所高校拟录取资格的考生只能确认1所。

  省招考院通过教育部“阳光高考”平台对高校公示的拟录取保送生进行审核确认,并办理录取手续。确认录取的保送生名单将在教育部阳光高考平台和山东省教育招生考试院网站公示。已确认保送录取的考生不再参加2019年普通高校招生全国统一招生考试及录取。

  按规定,2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,获得“省级优秀学生”称号的,不再具有保送资格条件。(记者 李红佳)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖