小举动传递正能量!六户行政执法中队队员救助受伤老人

关键词:正能量|六户|行政执法中队|救助

东营网讯 2月12日,东营区综合行政执法局六户执法中队带队队长张强像往常一样,早早走进城南庙会开始一天的经营秩序巡查。

12日10点30分左右,正在执行巡查任务的张强等被一对夫妻拦下请求帮助,“能不能帮我们把老人送到车上去?”

原来,这对夫妻本想着带老人来庙会看看热闹,没想到,刚下车逛了不多久,老人就感到身体不适,瘫坐了下来。

考虑到庙会现场就有医护人员,张强提出就近带老人就医。老人子女表示,老人身体不好,现在正在住院治疗,只需帮忙将其送到车上就可以。

看到身体欠佳的老人,张强表示,“要不我们把老人背上车吧!”“没事,没事,老人还能自己走!”六户执法中队的热心让老人子女非常感动,连声道谢。

热闹的城南庙会聚集了不少人气,成为市民携亲带友同游的好去处,然而一些突发状况也在增加。张强说,庙会已经连续举办两届了,类似的情况也发生过。

“去年的时候,一个小孩在庙会晕倒了,也是我们的执法队员用担架将他抬到了救护车上。”张强说,“谁出门都会遇到点难处,能帮忙的咱就得帮一把。”(记者 马高超)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖