小乘客突发高烧 列车长发“寻医广播”获得6名医护救助

关键词:小乘客|高烧|列车长|寻医广播|医护

  东营网讯 2月3日,在由北京开往东营南方向的K1785次列车上,11车厢的一名儿童突发高烧,哭闹不止,了解到情况后,列车长刘岩让广播员进行了寻医广播,随后在乘客中有6名医生赶到了11车厢。经过一番治疗,最终孩子的体温降了下来,车厢内旅客揪着的心也放下了。  

  “当时我正在巡视车厢,查验车票,突然听到对讲机传号,说11车车厢1号下铺的孩子发起了高烧,且哭闹不止,我一边赶赴11车厢查看孩子的病情,一边让广播员做寻医广播,寻找医生来治疗。”列车长刘岩告诉记者,据孩子的父母说道,孩子在上车前就有些感冒,但吃药后病情较为稳定,来到火车上后,孩子突发高烧,体温达到了40度。  

  听到广播后,6名乘客赶到了11车厢,据了解,在他们中不仅有护士长,还有中医与西医,看到孩子用过的药后,大家先进行了会诊,随后护士长建议给孩子做捏脊疗法退烧,不久后,孩子的体温降到了38度,这时列车长刘岩还给孩子拿来了红糖姜汤。  

  体温降低后,孩子不再哭闹,父母悬着的心也逐渐放下了。“非常感谢刘列车长和给孩子治病的乘客,这次乘坐列车感受到的真是的优质的服务。”孩子的妈妈说道。

(记者 闫雯雯)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖