东营一单位上榜国家林下经济示范基地 全省仅5家

关键词:国家|林下经济|示范基地

东营网讯 2月12日,记者从市自然资源局获悉,近日,国家林业和草原局发布《关于国家林下经济示范基地(第四批)的公示》,东营润松农业科技有限公司上榜以经营主体为单位的国家林下经济示范基地,山东共有5个。  

据介绍,为充分发挥示范带动作用,促进林下经济发展,国家林业和草原局部署开展了第四批国家林下经济示范基地遴选命名工作。经县市申请、省级推荐、专家评审等程序,遴选出的国家林下经济示范基地(第四批)进行公示。此次名单公布了全国168个以经营主体为单位的国家林下经济示范基地,其中我省5个,我市一单位位列其中。  

记者了解到,林下经济主要是指以林地资源和森林生态环境为依托,发展起来的林下种植业、养殖业、采集业和森林旅游业,既包括林下产业,也包括林中产业,还包括林上产业。发展林下经济是提高林地产出、增加农民收入的有效途径。  

国家林下经济示范基地的选树,重点扶持一批规模大、效益好、带动力强的示范基地,通过以点带面的示范带动作用,优先推广先进经验和发展模式,辐射带动广大农民积极发展林下经济及绿色产业增收脱贫,为周边及类似区域提供借鉴参考,能够更好地发挥林下经济及绿色产业在服务精准扶贫中的特殊作用。(记者 张立娟)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖