国家方志馆黄河分馆正式开馆 春节期间可免费观展

关键词:国家方志馆黄河分馆|开馆|春节期间|免费观展

  东营网讯 2月7日,记者从国家方志馆黄河分馆了解到,春节期间,国家方志馆黄河分馆从正月初三(2月7日)起正式开馆,春节长假,馆内除了新增多个展厅外,还有多名来自云南西双版纳的少数民族非遗项目传承人在现场为大家展示民族歌舞,同时,来自广饶吕剧团的吕剧表演者也将带来演出。据了解,现场展演时间将一直持续到2月10日。

  采访中记者了解到,本次为大家带来民族歌舞表演的是来自彝族、布朗族和哈尼族的非遗项目传承人,在表演现场,彝族非遗项目传承人为大家展示了《彝族三跺脚》、《彝族大调》等表演,布朗族非遗项目传承人为大家展示了四弦两音琴弹唱,哈尼族非遗项目传承人则带来了民族服饰、首饰等展出,吸引了不少市民的注意。同时,在表演现场,三个民族的非遗项目传承人还围成一圈,为大家集体展示了少数民族舞蹈。

  “我们这次来到东营,就是想要展示我们最原汁原味的民族特色,把最具有民族风情的东西展示给东营市民。”西双版纳民族博物馆馆长岩坎翁说道。

  与此同时,春节期间,市民还可以在国家方志馆黄河分馆欣赏到《动情澜沧江——西双版纳少数民族风情展》、《黄河锦绣》、《尺素轻盈》等展览。在《动情澜沧江——西双版纳少数民族风情展》中记者看到,除了丰富的展板外,展厅内还展出了少数民族服饰、特产、动植物标本等。

  另据了解,本次展览免费参观,想要参观的市民凭身份证即可领取门票。

(记者 闫雯雯)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖