市政府党组召开2018年度民主生活会

关键词:市政府|党组|召开|2018年度|民主生活会

  东营网讯 根据市委的安排部署,1月29日下午,市政府党组召开2018年度民主生活会,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处主题,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。市委副书记、市长、市政府党组书记赵志远主持会议并作总结讲话。

  会前,市政府党组扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

  会议通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会查摆问题整改措施落实情况和2018年度市政府党组民主生活会征求意见情况。

  会上,赵志远代表市政府党组作对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面,深入查摆了存在的问题,深刻剖析问题产生根源,明确了下一步努力方向和整改措施。随后,赵志远带头,市政府党组成员紧扣会议主题,逐一对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家问题查摆深入,整改措施务实,自我批评开门见山、直奔主题,相互批评不遮不掩、坦诚相待。一致表示,通过这次民主生活会,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。

  赵志远在总结讲话时强调,要以这次民主生活会为契机,不断加强市政府党组自身建设,努力打造忠诚干净担当、为民务实清廉的好班子、强班子。一要坚定政治立场,坚决做到“两个维护”,持续增强政治定力、思想武装、政治敏锐性,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持深学笃用,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高运用这一科学理论解决实际问题的能力。三要坚持从严从实,严肃党内政治生活,认真落实民主集中制,坚持党的群众路线,自觉接受党内外监督。四要坚持勤政廉洁,以“工作落实年”为抓手,驰而不息改进作风,坚定不移推进党风廉政建设,树立政府良好形象。五要坚持务实整改,扛牢整改落实政治责任,切实转化用好整改成果。六要坚持发展第一要务,狠抓工作落实,推动政府各项工作上水平。

(记者 张利波)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖