韩朝举行航空实务会议 朝方提议开通国际航线

关键词:朝韩|航空|会议|开通|国际航线

新华社首尔11月16日电(记者陆睿 田明)韩国和朝鲜16日在位于开城的韩朝共同联络事务所召开航空实务会议,朝方在会上提议开通途经朝鲜半岛东、西部海域的国际航线。

根据会后韩国国土交通部提供的消息,韩朝双方认为这是南北之间首次举行航空领域的会议,意义重大。对于朝方提出的新开国际航线的意见,韩方表示,将通过双方航空部门举行会谈进一步讨论。

韩方还表示,韩朝日后还将继续就航空领域的各种合作问题进行磋商。

据韩国统一部消息,当天与会的韩方代表为韩国国土交通部航空政策室室长孙明秀率领的5名官员,朝方代表为朝鲜民用航空总局副总局长李泳宣率领的5名官员。

韩国曾经开通过途经朝鲜领空、连接仁川至美洲的国际航线,但在2010年“天安”号事件发生后,韩国政府采取了一系列针对朝鲜的制裁措施,该航线被迫中断。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖