欧洲多家航空公司9月起暂停飞往伊朗德黑兰航班

关键词:欧洲|航空公司|暂停|伊朗

新华社巴黎8月24日电(记者徐甜)出于商业原因考虑,包括法国航空公司和英国航空公司在内的数家欧洲航空公司将于9月起暂停飞往伊朗首都德黑兰的航班。

据法国媒体日前报道,法航将于9月18日起暂时取消巴黎飞往德黑兰的航班,英航则将在9月23日德黑兰飞往伦敦的最后航班之后暂停该航班。

新华社记者24日联系法航母公司法航-荷航集团后获悉,该集团旗下的法航以及荷兰皇家航空公司今年7月初就已向旅客发布通知,宣布暂停飞往德黑兰的航班。

法航一位发言人表示,巴黎和德黑兰之间的航线业绩早在几个月之前就已开始下滑。荷航在通知中表示,鉴于“业绩表现和前景欠佳”,公司将于9月24日起暂停运营这一航线。

分析认为,受美国对伊朗重启制裁影响,一些欧洲企业担忧在美国的利益受损而不得不收缩在伊朗的业务或是撤出伊朗市场。这导致由欧洲飞往伊朗的商务旅行者数量下滑,航线盈利能力受到影响。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖