赵志远主持召开市政府常务会议 研究安全生产等工作

关键词:赵志远|市政府|常务会

  东营网讯 11月8日,市委副书记、代市长赵志远主持召开市政府常务会议,研究安全生产、农村公路“三年集中攻坚”专项行动、室外公共健身设施管理等工作。  

  会议学习了《山东省实施<地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则》,要求,要深入学习贯彻《细则》,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,促使各级党政领导干部切实担负起抓安全生产的政治责任。要进一步增强安全发展意识,深入贯彻落实全省冬季安全生产电视会议精神,提升政治站位,增强底线思维,抓紧抓实抓好安全生产工作。要进一步突出工作重点,狠抓危化品道路运输、烟花爆竹制售、用气用电、校园及周边等重点行业领域监督检查,全面排查整治各类薄弱环节和风险隐患。要进一步夯实各方责任,牢固树立“隐患就是事故”理念,落实好政府属地责任、部门监管责任和企业主体责任,坚持信息共享、协调联动,共同维护良好的安全生产秩序。  

  会议指出,开展农村公路“三年集中攻坚”专项行动,是我市落实习近平总书记对“四好农村路”建设重要批示精神的具体举措。各级各部门要明确目标任务,加快推进路网提档升级、自然村庄通达、路面状况改善、运输服务提升、示范县创建“五大工程”。坚持三年攻坚、分段实施,做到三年有目标、年度有任务、年年有变化。强化资金保障,统筹配置政策资源,多元化筹集建设资金。千方百计保证工程质量,明确建设管护标准,严格考核奖惩,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好。  

  会议听取了《东营市室外公共健身设施管理办法》制定情况的汇报,并邀请市民代表和利益相关方代表列席,这是我市首次实现市政府常务会议向群众代表公开,也是推进政务公开的又一重要举措。会议指出,要进一步建立完善管理长效机制,推动室外公共健身设施管理维护布局科学、管理规范、维护到位、责任明确,切实满足市民开展体育健身活动的需要。  

  会议还研究了海洋强市建设、实施第三期学前教育三年行动计划、乡村振兴战略规划编制等事项。  

  副市长张润国、刘美华、冯艺东、韩利学等市政府常务会议组成人员参加会议,市政府有关部门负责同志列席会议。

(记者 李成)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖